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1.고기 특유의 냄새가 싫으면 물에담가 핏물을 제거해요. 피때문에 냄새나는 거예요.
2.고기를 재울 모든양념을 넣은후 맛을 보고 짜고 단맛을 조절해요.
과일은 고기에게 연육작용을 해줘요. 주로 고기재울때 쉽게 쓰이는것에 키위/사과/배 가 좋아요.
파인애플은 당을높이니 사용하지 않아요.
3.추가로 무를 갈아 넣으면 소화력을 높이고 단맛도 추가되요.
4.물엿대신 알룰로스+올리고당을 같이 사용해요. 알룰로스는 몸에좋지만 많이먹으면 탈나요.
올리고당만 쓰면 많은양이라 당을 올릴수 있으니 함께 사용하는것을 권해요.
4.흑설탕대신 비정제원당/스테비아를 사용해요.
5.후추가루는 나중에 고기 다 구운후 마지막에 살짝 뿌려줘요.
혈관내에 있는 나튜륨을 빼주기에 당뇨와 다이어트에 좋지만 익히면 발암물질을 만들어내요.
6.참기름 넣지않아요.
7.양념재운것을 그대로 사용하는게 좋지만 깔끔하게 보이는게 더 좋다면 채망에 한번 걸러서
고기를 재워도 좋아요.
마음에 드시면 채널추가+좋아요 부탁드립니다.
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