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나박김치는 건강에도 좋지만 쉬워서 자주 만들어 먹는데요.
제 경우는 느끼한 음식을 잘 못먹기 때문에 마지막 입가심으로 참 좋습니다.
양념만 살짝 바꿔줘도 누구나 건강하게 먹을 수 있으니 더욱 좋겠지요.
제가 당뇨 있으신 어머니께 자주 해드리는 음식인데요.
당뇨에 파프리카가 참 좋고 손질이 쉬워서 자주 애용한답니다.
영상 보시고 만들어 보세요^^
1. 오이와 당근은 사용하지 않아요. 무와 궁합이 안좋아요. 색을 내고싶으면 파프리카 사용해요.
2.마늘 싫으신분을 위해 편마늘로 썰어 사용해요.
3.설탕대신 결정과당/비정제원당 사용해요.
마음에 드시면 채널추가+좋아요 부탁드립니다.
영상도 보시고 구독+좋아요!
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