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1.팩트는 감자 갈은거예요. 전분빼는것 잊지않아요. 전분이 더 걸죽하게 만들기는
하지만 몸에는 안좋아요.가감해서 요리해요.
2.고기는 부드러운걸로 사용해요. 스프처럼 후루룩 하기쉬워서 제대로 못씹고 넘기기 쉬워요.
3.감자는 따로 썰어 넣지않아요. 걸죽한 국물내기용으로 1개만 사용해요
강판말고 믹서기도 좋아요.
4.쌀뜨물대신 물이나 채수넣어요. 당이올라요.
5.고운고추가루가 색깔내기에 좋아요. 투박해도 상관없다면 집에있는가루 써요. 안사도되요.
6.부추는 당뇨에 좋지만 남은거 버릴수있으니 호박으로 대체해도 좋아요.
7. 생각하기 나름이예요. 술안주라 생각하면 밥없이도 찌개만 드실수 있어요.
밥대신 스프라 생각하고 심심하게 끓여 반찬과 먹으면 한끼 떼우는거예요.
밥은 필수가 아니예요.
영상 보면서 만들어 보세요.
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