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1.뉴슈가와 설탕은 사먹는김치에도 들어가는 경우많으니 조심해야해요.
당뇨나 합병으로 고생하시는 분들에게는 좋지 않아요.
뉴슈가대신 청각을 갈아서 넣어요. 청각은 김치가 익을수록 시원한 맛을내요.
그래도 단맛을 원하면 비정제 원당을 사용합니다.
2.밥은 탄수화물이 걱정되실때는 잡곡밥도 되고 곡물가루를 풀쑤듯이 끓여서 넣어요.
저는주로 귀리가루를 사용해요.발효유산균을 만드는 재료로 쓰이기에 같은 곡류라 괜찮아요.
밀가루풀/찹쌀풀보다 좋아요.
3.단맛은 과일로 하는데 당뇨분들은 본인에게 맞는 과일만 드셔야해요.
평이하게 배와 양파만 갈아 넣어요.
3. 배+양파+귀리가루+청각+새우젓+생강+마늘을 갈아써요.
영상 보면서 만들어 보세요.
마음에 드시면 채널추가+좋아요 부탁드립니다.
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