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[소개]
몸에 골고루 좋은 슈퍼푸드인 재료들로 한 끼 식사를 해결해봅니다.
매일 한정된 반찬에 밥 먹는 게 지겨울 때 이렇게 만들어 먹으면 한 끼 식사가 돼요.
시청하시고 우리 방식대로 만들어 봅시다^^
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레시피
- 양배추 한주 움
- 감자 반개
- 토마토 반개
- 양파 반개
- 계란 2알
- 곁들이용 샐러드/채소 적당량
- 엑스트라 버진 오일 약간
- 마늘 4톨
- 저염소금/후추 약간
- 견과류/볶은 콩 분말
요리법
- 감자는 썰은 후 물에 담가 전분을 빼줍니다.
- 토마토는 일반 토마토 사용해요. 찰토마토/꼬마 토마토 이런 음식은 당이 높아요. 요즘 일부러 당도 높이는 음식이 많으니 잘 골라서 선택합니다.
- 후추는 항상 마지막에 먹기 전에 뿌려줍니다. 익히면 발암물질이 만들어집니다.
- 몸에 좋은 기름도 기름이니 우리는 양파도 구워봅니다.
- 견과류나 콩가루를 살짝 뿌려주면 고소한 맛이 오릅니다.
- 구운 재료들은 접시에 담기 전에 키친타월로 기름기를 적당히 제거해주면 느끼한 음식 못 먹는 분들도 건강 푸드를 섭취하시기에 도움이 됩니다.
감자 효능/부작용
감자는 갈변하기에 물에 잠기도록 담아 냉장고에 보관해줍니다.
껍질째 먹는 것이 좋은데 칼륨 성분이 껍질에 집중되어 있다고 합니다.
탄수화물 때문에 잘 안 먹게 되는 감자이지만 밥보다 영양이 많으니 한 끼 대용으로 좋고 전분을 충분히 빼주면 매일 많이 먹는 것이 아니니 만큼 골고루 영양성분을 몸에 섭취시키는 것에 더 집중하는 게 중요합니다.
생으로 먹는 것이 가장 좋으며 익힐수록 영양이 파괴되니 최대한 적게 불을 이용합니다.
소화를 돕고 피부미용/소염/항산화 성분이 풍부하다고 합니다.
녹색이 조금이라도 보이면 과감하게 잘라내줍니다. 열에도 사라지지 않는 독입니다.
가끔 진한 음식을 먹고 질릴 때 담백한 음식이 당기곤 합니다. 그럴 때 슈퍼푸드 구이로 건강을 올려보세요.
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