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[소개]
특유의 식감과 향을 가진 양송이버섯은 채소/과일류의 미네랄과 육류의 단백질을 고루 갖춘 종합 영양소입니다.
버섯 중에서 단백질 함량이 가장 높은 것으로 알려져 있어요.
다른 재료를 해치지 않는 식품으로 모든 요리에 사용이 되고 있는 양송이버섯.
이 대단한 식품에 대해 알아보고 많이 응용해서 섭취해 봅시다^^
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효능
소화기능 개선
- 양송이버섯에 함유된 트립신/아밀라아제/프로테아제 등 소화효소 성분이 위장운동을 촉진하며 음식물의 소화를 도와 소화기능 장애를 개선하고 예방해줍니다.
항암효과
- 양송이버섯에 들어있는 베타글루칸 성분은 암세포의 증식/재발의 위험을 억제해주는 효과가 탁월합니다.
- 폴리페놀 성분은 발암물질인 나이트로 소아 민의 생성을 억제하며 폐암/피부암 등의 예방에 도움을 줍니다.
빈혈 개선
- 양성이 버섯에 들어있는 철분은 헤모글로빈/적혈구 생성을 촉진하며 체내의 산소공급을 도와 혈액순환을 활발하게 해 주어 빈혈 증상을 예방하고 개선해줍니다.
피부건강
- 양송이버섯에 들어있는 비타민c는 콜라겐의 생성을 촉진하고 피부를 검게 만드는 멜라닌이 피부에 침착하는 것을 방지해주어 깨끗한 피부를 유지시켜줍니다.
- 베타글루칸 성분은 노화의 원인이 되는 활성산소를 제거하고 억제하여 탄력 있는 피부를 유지하는데 도움을 줍니다.
면역력 강화
- 양송이버섯에 들어있는 비타민c는 혈액순환/신진대사를 촉진하여 감기가 외부 바이러스로부터 면역력을 높여줍니다.
- 베타글루칸/리보 플래빈 성분이 면역력 강화에 도움을 주어 환절기 비염/감기 예방에 효과적입니다.
다이어트
- 양송이버섯은 칼로리가 낮고 수분/식이섬유가 풍부해 포만감을 쉽게 높여주어 체중조절에 도움이 됩니다.
- 근육 형성에 도움 되는 단백질이 풍부해 건강하고 균형 잡힌 다이어트를 할 수 있게 도와줍니다.
혈관건강
- 양송이버섯에 들어있는 칼륨은 우리 몸의 나트륨/노폐물의 배출을 해주고 혈액순환을 원활하게 하여 혈관건강에 도움을 줍니다.
- 에르고스테롤 성분은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈당을 조절하여 고혈압/동맥경화 등 혈관질환을 예방해줍니다.
뼈 건강
- 양송이버섯에 함유된 칼슘/단백질/아연/철분은 뼈를 튼튼하게 해 주며 성장발육에 많은 도움을 줍니다.
- 비타민d 성분은 칼슘의 체내 흡수율을 도와 골밀도를 강화하여 골다공증/뼈 관련 질환을 예방해줍니다.
변비 예방
- 양송이버섯에 함유된 수분/식이섬유가 장연 동운동을 촉진시키고 장 내 유해물질/숙변의 배출을 도와 변비 개선에 효과적입니다.
- 불용성 섬유질은 물에 녹는 수용성 섬유질보다 배변량과 횟수를 증가시켜주기 때문에 장 건강 기능을 향상합니다.
당뇨 예방
- 양송이버섯은 전분이 없어 당뇨/비만에 효과적이며 비타민d는 당뇨 발생 위험률을 줄여주는 효과가 있습니다.
- 비타민d의 혈중농도가 증가할수록 2형 당뇨 발생 위험률이 줄어드는 것으로 알려져 있습니다.
부작용
차가운 성질의 음식으로 몸이 냉한 분들은 적당량만 섭취하시는 것이 좋습니다.
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